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資料詳細

日本の食と酒 講談社学術文庫 2216

  • 内容紹介 中世から近世にかけて〈日本酒〉としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醤油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181125641 玉穂 閉架書庫(一般) B 383 ヨ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 日本の食と酒
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショク/ト/サケ
著者 吉田/元∥〔著〕
著者ヨミ ヨシダ,ハジメ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥960
ISBN 4-06-292216-6
ページ数等 282p
大きさ 15cm
NDC分類 383.81
内容紹介 中世から近世にかけて〈日本酒〉としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醤油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。
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