本文へ移動

資料詳細

和食のすべてがわかる本 たのしくつくれるレシピつき 3 懐石料理を知ろう

  • 内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。3は、懐石料理について解説し、煮物わん・焼き物・預け鉢・八寸のレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182045097 玉穂 児童③ 596 ワ 3 児童書  
92048569 田富 しゅげい・りょうり 596 ワ 3 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 和食のすべてがわかる本
タイトルヨミ ワショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン
サブタイトル たのしくつくれるレシピつき
巻次
各巻のタイトル 懐石料理を知ろう
多巻タイトルヨミ カイセキ/リョウリ/オ/シロウ
サブタイトルヨミ タノシク/ツクレル/レシピツキ
著者 服部/幸應∥監修
著者ヨミ ハットリ,ユキオ
著者 服部/津貴子∥監修
著者ヨミ ハットリ,ツキコ
著者 こどもくらぶ∥編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
出版者 ミネルヴァ書房
出版者ヨミ ミネルヴァ/ショボウ
本体価格 ¥2500
ISBN 4-623-06975-0
ページ数等 39p
大きさ 27cm
NDC分類 596.21
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。3は、懐石料理について解説し、煮物わん・焼き物・預け鉢・八寸のレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ