本文へ移動

資料詳細

スパイスの歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91124018 田富 「食」の図書館 619 ツ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル スパイスの歴史
タイトルヨミ スパイス/ノ/レキシ
著者 フレッド・ツァラ∥著
著者ヨミ ツァラ,フレッド
著者 竹田/円∥訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2000
ISBN 4-562-05060-4
ページ数等 187p
大きさ 20cm
NDC分類 619.91
内容紹介 シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ