登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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181127589 | 玉穂 | 一般新書① | 616 イ | 一般書 |
タイトル | おいしい穀物の科学 |
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タイトルヨミ | オイシイ/コクモツ/ノ/カガク |
サブタイトル | コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで |
サブタイトルヨミ | コメ/ムギ/トウモロコシ/カラ/ソバ/ザッコク/マデ |
著者 | 井上/直人∥著 |
著者ヨミ | イノウエ,ナオト |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | ¥860 |
ISBN | 4-06-257869-1 |
ページ数等 | 222p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 616.1 |
内容紹介 | 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。 |