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資料詳細

おいしい穀物の科学 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで ブルーバックス B-1869

  • 内容紹介 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181127589 玉穂 一般新書① 616 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル おいしい穀物の科学
タイトルヨミ オイシイ/コクモツ/ノ/カガク
サブタイトル コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
サブタイトルヨミ コメ/ムギ/トウモロコシ/カラ/ソバ/ザッコク/マデ
著者 井上/直人∥著
著者ヨミ イノウエ,ナオト
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥860
ISBN 4-06-257869-1
ページ数等 222p
大きさ 18cm
NDC分類 616.1
内容紹介 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
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