本文へ移動

資料詳細

ビールの歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181128611 玉穂 一般新書③ 588 ス 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ビールの歴史
タイトルヨミ ビール/ノ/レキシ
著者 ギャビン・D.スミス∥著
著者ヨミ スミス,ギャビン D.
著者 大間知/知子∥訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2000
ISBN 978-4-562-05090-1
ページ数等 187p
大きさ 20cm
NDC分類 588.54
内容紹介 ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ