登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181129291 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 596 オ | 一般書 |
タイトル | イキイキごはんで適量生活 |
---|---|
タイトルヨミ | イキイキ/ゴハン/デ/テキリョウ/セイカツ |
サブタイトル | 糀でつくる一汁三菜 |
サブタイトルヨミ | コウジ/デ/ツクル/イチジュウ/サンサイ |
著者 | 大部/正代∥著 |
著者ヨミ | オオベ,マサヨ |
著者 | 浅利/妙峰∥著 |
著者ヨミ | アサリ,ミョウホウ |
出版者 | 西日本新聞社 |
出版者ヨミ | ニシニホン/シンブンシャ |
本体価格 | \1200 |
ISBN | 978-4-8167-0859-6 |
ページ数等 | 86p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | 定番の肉じゃが、カレー、野菜たっぷりのおひたし、白あえ、マリネ…。伝統的な食文化である「糀」と「一汁三菜」の特性を組み合わせた、1食600kcal未満の献立を紹介。栄養成分も載っているので面倒な計算は不要です。 |