本文へ移動

資料詳細

イキイキごはんで適量生活 糀でつくる一汁三菜

  • 内容紹介 定番の肉じゃが、カレー、野菜たっぷりのおひたし、白あえ、マリネ…。伝統的な食文化である「糀」と「一汁三菜」の特性を組み合わせた、1食600kcal未満の献立を紹介。栄養成分も載っているので面倒な計算は不要です。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181129291 玉穂 閉架書庫(一般) 596 オ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル イキイキごはんで適量生活
タイトルヨミ イキイキ/ゴハン/デ/テキリョウ/セイカツ
サブタイトル 糀でつくる一汁三菜
サブタイトルヨミ コウジ/デ/ツクル/イチジュウ/サンサイ
著者 大部/正代∥著
著者ヨミ オオベ,マサヨ
著者 浅利/妙峰∥著
著者ヨミ アサリ,ミョウホウ
出版者 西日本新聞社
出版者ヨミ ニシニホン/シンブンシャ
本体価格 \1200
ISBN 978-4-8167-0859-6
ページ数等 86p
大きさ 26cm
NDC分類 596
内容紹介 定番の肉じゃが、カレー、野菜たっぷりのおひたし、白あえ、マリネ…。伝統的な食文化である「糀」と「一汁三菜」の特性を組み合わせた、1食600kcal未満の献立を紹介。栄養成分も載っているので面倒な計算は不要です。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ