本文へ移動

資料詳細

だし=うま味の事典

  • 内容紹介 日本の食の重要なキーワードとして世界が注目する「だし=うま味」。その科学的知識、伝統的な利用法から具体的なだしの取り方、選び方までを紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181129580 玉穂 閉架書庫(一般) 498.5 ダ 一般書  
91126024 田富 閉架書庫 498.5 ダ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル だし=うま味の事典
タイトルヨミ ダシ/ウマミ/ノ/ジテン
著者 星名/桂治∥著
著者ヨミ ホシナ,ケイジ
著者 栗原/堅三∥著
著者ヨミ クリハラ,ケンゾウ
著者 二宮/くみ子∥著
著者ヨミ ニノミヤ,クミコ
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 \2600
ISBN 978-4-490-10854-5
ページ数等 234,3p
大きさ 20cm
NDC分類 498.51
内容紹介 日本の食の重要なキーワードとして世界が注目する「だし=うま味」。その科学的知識、伝統的な利用法から具体的なだしの取り方、選び方までを紹介します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ