本文へ移動

資料詳細

47都道府県・肉食文化百科

  • 内容紹介 古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181133512 玉穂 一般⑬ 383 ナ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 47都道府県・肉食文化百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ニクショク/ブンカ/ヒャッカ
著者 成瀬/宇平∥著
著者ヨミ ナルセ,ウヘイ
著者 横山/次郎∥著
著者ヨミ ヨコヤマ,ジロウ
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
本体価格 \3800
ISBN 978-4-621-08826-5
ページ数等 6,322p
大きさ 20cm
NDC分類 383.81
内容紹介 古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ