登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181133512 | 玉穂 | 一般⑬ | 383 ナ | 一般書 |
タイトル | 47都道府県・肉食文化百科 |
---|---|
タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ニクショク/ブンカ/ヒャッカ |
著者 | 成瀬/宇平∥著 |
著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
著者 | 横山/次郎∥著 |
著者ヨミ | ヨコヤマ,ジロウ |
出版者 | 丸善出版 |
出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
本体価格 | \3800 |
ISBN | 978-4-621-08826-5 |
ページ数等 | 6,322p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | 古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。 |