登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181161726 | 玉穂 | 医育 | 493.4 タ | 一般書 |
タイトル | 胆石・胆のう炎・膵炎の安心ごはん |
---|---|
タイトルヨミ | タンセキ/タンノウエン/スイエン/ノ/アンシン/ゴハン |
サブタイトル | おいしくて、制限もゆるやか |
サブタイトルヨミ | オイシクテ/セイゲン/モ/ユルヤカ |
著者 | 加藤/眞三∥病態監修 |
著者ヨミ | カトウ,シンゾウ |
著者 | 鈴木/和子∥栄養指導・献立 |
著者ヨミ | スズキ,カズコ |
著者 | 大木/いづみ∥栄養指導・献立 |
著者ヨミ | オオキ,イズミ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | \1500 |
ISBN | 978-4-7895-1874-1 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 24cm |
NDC分類 | 493.47 |
内容紹介 | 脂質とエネルギーをじょうずにコントロールしながら、満足感の得られるおいしいレシピを紹介。胆のう、膵臓の役割や、病気とじょうずにつき合っていくための食生活のポイントも解説する。 |