本文へ移動

資料詳細

江戸から伝わる味をたずねて 先人の創意工夫をひもとき、今に生かす

  • 内容紹介 江戸の「おいしい」はどんな味? 奈良茶飯、蒲焼きなど江戸の料理本を参考にして作った料理と、その料理から発想を得た料理を実際に作り、江戸と現代の料理を比較する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181135166 玉穂 閉架書庫(一般) 596.21 ヤ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 江戸から伝わる味をたずねて
タイトルヨミ エド/カラ/ツタワル/アジ/オ/タズネテ
サブタイトル 先人の創意工夫をひもとき、今に生かす
サブタイトルヨミ センジン/ノ/ソウイ/クフウ/オ/ヒモトキ/イマ/ニ/イカス
著者 柳原/尚之∥著
著者ヨミ ヤナギハラ,ナオユキ
出版者 池田書店
出版者ヨミ イケダ/ショテン
本体価格 \1800
ISBN 978-4-262-13015-6
ページ数等 175p
大きさ 26cm
NDC分類 596.21
内容紹介 江戸の「おいしい」はどんな味? 奈良茶飯、蒲焼きなど江戸の料理本を参考にして作った料理と、その料理から発想を得た料理を実際に作り、江戸と現代の料理を比較する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ