本文へ移動

資料詳細

食品添加物ほんとうの話

  • 内容紹介 ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181137622 玉穂 医育 498.5 ミ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食品添加物ほんとうの話
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/ホントウ/ノ/ハナシ
著者 三輪/操∥著
著者ヨミ ミワ,ミサオ
出版者 あさ出版
出版者ヨミ アサ/シュッパン
本体価格 \1300
ISBN 978-4-86063-826-9
ページ数等 239p
大きさ 19cm
NDC分類 498.519
内容紹介 ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ