登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
91130834 | 田富 | 数学・科学 | 498.5 サ | 一般書 |
タイトル | 機能性野菜の科学 |
---|---|
タイトルヨミ | キノウセイ/ヤサイ/ノ/カガク |
サブタイトル | 健康維持・病気予防に働く野菜の力 |
サブタイトルヨミ | ケンコウ/イジ/ビョウキ/ヨボウ/ニ/ハタラク/ヤサイ/ノ/チカラ |
著者 | 佐竹/元吉∥編著 |
著者ヨミ | サタケ,モトヨシ |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-526-07569-8 |
ページ数等 | 119p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.52 |
内容紹介 | 野菜にはビタミンの他にも、健康維持、病気予防に効果のある数多くの機能性成分が含まれている。食卓でおなじみの野菜に含まれる機能性成分や、地域特産の機能性成分に富んだ野菜、野菜の機能性を高める技術などを紹介する。 |