本文へ移動

資料詳細

酒の科学 酵母の進化から二日酔いまで

  • 内容紹介 最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181140725 玉穂 閉架書庫(一般) 588 ロ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 酒の科学
タイトルヨミ サケ/ノ/カガク
サブタイトル 酵母の進化から二日酔いまで
サブタイトルヨミ コウボ/ノ/シンカ/カラ/フツカヨイ/マデ
著者 アダム・ロジャース∥著
著者ヨミ ロジャース,アダム
著者 夏野/徹也∥訳
著者ヨミ ナツノ,テツヤ
出版者 白揚社
出版者ヨミ ハクヨウシャ
本体価格 \2600
ISBN 978-4-8269-0191-8
ページ数等 382p
大きさ 20cm
NDC分類 588.5
内容紹介 最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ