登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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181140725 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 588 ロ | 一般書 |
タイトル | 酒の科学 |
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タイトルヨミ | サケ/ノ/カガク |
サブタイトル | 酵母の進化から二日酔いまで |
サブタイトルヨミ | コウボ/ノ/シンカ/カラ/フツカヨイ/マデ |
著者 | アダム・ロジャース∥著 |
著者ヨミ | ロジャース,アダム |
著者 | 夏野/徹也∥訳 |
著者ヨミ | ナツノ,テツヤ |
出版者 | 白揚社 |
出版者ヨミ | ハクヨウシャ |
本体価格 | \2600 |
ISBN | 978-4-8269-0191-8 |
ページ数等 | 382p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 588.5 |
内容紹介 | 最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。 |