本文へ移動

資料詳細

魚と日本人 食と職の経済学 岩波新書 新赤版 1623

  • 内容紹介 多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化が大きく変貌している。各地の漁港や市場を歩く研究者が、現場の新たな模索とともに魚食と魚職の関係を再考し、「食べる人」の未来に向けてのかかわり方も提言する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181141739 玉穂 一般新書② 661 ハ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 魚と日本人
タイトルヨミ サカナ/ト/ニホンジン
サブタイトル 食と職の経済学
サブタイトルヨミ ショク/ト/ショク/ノ/ケイザイガク
著者 濱田/武士∥著
著者ヨミ ハマダ,タケシ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 \820
ISBN 978-4-00-431623-7
ページ数等 5,230p
大きさ 18cm
NDC分類 661
内容紹介 多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化が大きく変貌している。各地の漁港や市場を歩く研究者が、現場の新たな模索とともに魚食と魚職の関係を再考し、「食べる人」の未来に向けてのかかわり方も提言する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ