本文へ移動

資料詳細

米のプロに聞く!米づくりのひみつ 3 米とくらし(歴史・食べ方・世界)

  • 内容紹介 米づくりのひみつを、米のプロのメッセージを手がかりに学ぶ。3は、米の歴史・食べ方・世界の米について、身近な米料理、世界の米づくりなどを取り上げ、たくさんの写真やイラストを使ってわかりやすく説明する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
92052675 田富 しゅげい・りょうり 616 コ 3 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 米のプロに聞く!米づくりのひみつ
タイトルヨミ コメ/ノ/プロ/ニ/キク/コメズクリ/ノ/ヒミツ
巻次
各巻のタイトル 米とくらし(歴史・食べ方・世界)
多巻タイトルヨミ コメ/ト/クラシ/レキシ/タベカタ/セカイ
著者 鎌田/和宏∥監修
著者ヨミ カマタ,カズヒロ
出版者 学研プラス
出版者ヨミ ガッケン/プラス
本体価格 \3000
ISBN 978-4-05-501228-7
ページ数等 44p
大きさ 29cm
NDC分類 616.2
内容紹介 米づくりのひみつを、米のプロのメッセージを手がかりに学ぶ。3は、米の歴史・食べ方・世界の米について、身近な米料理、世界の米づくりなどを取り上げ、たくさんの写真やイラストを使ってわかりやすく説明する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ