本文へ移動

資料詳細

家庭料理技能検定公式ガイド4級 食べることは、未来の自分をつくること

  • 内容紹介 家庭料理技能検定4級の公式ガイド。中学生・高校生に向けて、栄養、食材、調理方法、衛生や安全、食の文化、日常食の調理について、イラストとともにわかりやすく解説する。練習問題も収録。書き込み欄あり。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182052579 玉穂 児童③ 596 カ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 家庭料理技能検定公式ガイド4級
タイトルヨミ カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/コウシキ/ガイド/ヨンキュウ
サブタイトル 食べることは、未来の自分をつくること
サブタイトル 文部科学省後援事業
サブタイトルヨミ タベル/コト/ワ/ミライ/ノ/ジブン/オ/ツクル/コト
サブタイトルヨミ モンブ/カガクショウ/コウエン/ジギョウ
著者 香川/明夫∥監修
著者ヨミ カガワ,アキオ
著者 家庭料理技能検定専門委員会∥編
著者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ショウガイ/ガクシュウ/センター
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-7895-6013-9
ページ数等 120p
大きさ 26cm
NDC分類 596.07
内容紹介 家庭料理技能検定4級の公式ガイド。中学生・高校生に向けて、栄養、食材、調理方法、衛生や安全、食の文化、日常食の調理について、イラストとともにわかりやすく解説する。練習問題も収録。書き込み欄あり。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ