登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
182052579 | 玉穂 | 児童③ | 596 カ | 児童書 |
タイトル | 家庭料理技能検定公式ガイド4級 |
---|---|
タイトルヨミ | カテイ/リョウリ/ギノウ/ケンテイ/コウシキ/ガイド/ヨンキュウ |
サブタイトル | 食べることは、未来の自分をつくること |
サブタイトル | 文部科学省後援事業 |
サブタイトルヨミ | タベル/コト/ワ/ミライ/ノ/ジブン/オ/ツクル/コト |
サブタイトルヨミ | モンブ/カガクショウ/コウエン/ジギョウ |
著者 | 香川/明夫∥監修 |
著者ヨミ | カガワ,アキオ |
著者 | 家庭料理技能検定専門委員会∥編 |
著者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ショウガイ/ガクシュウ/センター |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-7895-6013-9 |
ページ数等 | 120p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 596.07 |
内容紹介 | 家庭料理技能検定4級の公式ガイド。中学生・高校生に向けて、栄養、食材、調理方法、衛生や安全、食の文化、日常食の調理について、イラストとともにわかりやすく解説する。練習問題も収録。書き込み欄あり。 |