本文へ移動

資料詳細

カクテルの歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91134227 田富 「食」の図書館 383 カ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル カクテルの歴史
タイトルヨミ カクテル/ノ/レキシ
著者 ジョセフ・M.カーリン∥著
著者ヨミ カーリン,ジョセフ M.
著者 甲斐/理恵子∥訳
著者ヨミ カイ,リエコ
シリーズ 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2017.5
ページ数等 190p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05404-6
内容紹介 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。
NDC9版 383.885
NDC10版 383.885
利用対象 一般(L)

著者紹介

<ジョセフ・M.カーリン∥著>
『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ