本文へ移動

資料詳細

和食のえほん たのしいちしきえほん

  • 内容紹介 世界から高い評価を受けている和食。「一汁三菜」や「さしすせそ」といった和食の基本から、調理法や食材、また和食ならではのおもてなしまで、和食の素晴らしさを、わかりやすく紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182053519 玉穂 児童② 383 ワ 児童書  
92053594 田富 でんき・ちずしゃかい 383 ワ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 和食のえほん
タイトルヨミ ワショク/ノ/エホン
著者 江原/絢子∥監修
著者ヨミ エハラ,アヤコ
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-569-78689-6
ページ数等 47p
大きさ 29cm
NDC分類 383.81
内容紹介 世界から高い評価を受けている和食。「一汁三菜」や「さしすせそ」といった和食の基本から、調理法や食材、また和食ならではのおもてなしまで、和食の素晴らしさを、わかりやすく紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ