本文へ移動

資料詳細

子どもと学ぶ日本の伝統食材 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで メイトブックス

  • 内容紹介 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91135442 田富 福祉・教育 376 コ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 子どもと学ぶ日本の伝統食材
タイトルヨミ コドモ/ト/マナブ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
サブタイトル 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで
サブタイトルヨミ アジワウ/レシピ/カラ/ショクイク/ニ/ヤクダツ/カツドウレイ/マデ
著者 奥薗/壽子∥レシピ・料理制作
著者ヨミ オクゾノ,トシコ
著者 矢島/麻由美∥監修
著者ヨミ ヤジマ,マユミ
出版者 メイト
出版者ヨミ メイト
本体価格 \2400
ISBN 978-4-89622-428-3
ページ数等 111p
大きさ 26cm
NDC分類 376.14
内容紹介 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ