登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181149001 | 玉穂 | 医育 | 493.4 オ | 一般書 | ||
91136797 | 田富 | 数学・科学 | 493.4 オ | 一般書 |
タイトル | おかずレパートリー脂肪肝・非アルコール性脂肪肝炎・アルコール性肝炎 |
---|---|
タイトルヨミ | オカズ/レパートリー/シボウカン/ヒアルコールセイ/シボウ/カンエン/アルコールセイ/カンエン |
サブタイトル | 70レシピ |
サブタイトルヨミ | ナナジュウ/レシピ |
著者 | 加藤/眞三∥病態監修 |
著者ヨミ | カトウ,シンゾウ |
著者 | 鈴木/和子∥栄養指導・献立 |
著者ヨミ | スズキ,カズコ |
著者 | 大木/いづみ∥栄養指導・献立 |
著者ヨミ | オオキ,イズミ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | \1300 |
ISBN | 978-4-7895-1864-2 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 24cm |
NDC分類 | 493.47 |
内容紹介 | 脂肪肝など、肝臓の病気をかかえて食生活に悩んでいる人に向けて、エネルギー、脂質、塩分を抑えつつも満足感を得られる主食、おかず、デザート70品のレシピを紹介します。中食・外食のじょうずな食べ方等も掲載。 |