本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
検索・予約
>
詳細検索
>
検索結果一覧
>
資料詳細
資料詳細
資料詳細・全項目
醤油 ものと人間の文化史 180
著者
吉田/元∥著
出版者
法政大学出版局
出版年
2018.3
内容紹介
古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醤油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醤油、海外輸出の苦労話等を紹介。
基本情報
蔵書情報
蔵書情報
登録番号
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料区分
禁帯区分
資料状態
181149610
玉穂
一般新書③
588 ヨ
一般書
91137260
田富
全集
588 ヨ
一般書
予約数
0件
基本情報
タイトル
醤油
タイトルヨミ
ショウユ
著者
吉田/元∥著
著者ヨミ
ヨシダ,ハジメ
出版者
法政大学出版局
出版者ヨミ
ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
本体価格
\2600
ISBN
978-4-588-21801-9
ページ数等
4,269p
大きさ
20cm
NDC分類
588.6
内容紹介
古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醤油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醤油、海外輸出の苦労話等を紹介。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
[一覧表示に戻る]
メニュー
検索・予約
かんたん検索
詳細検索
新着図書
新着視聴覚資料
人気貸出図書
人気著者一覧
おすすめ資料
雑誌一覧
新聞一覧
予約カート
マイライブラリー
貸出状況一覧
予約状況一覧
お気に入りリスト
希望ジャンル新着
登録情報変更
新規パスワード登録
開館日カレンダー
ヘルプ
⇒子供用ページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ