登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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181149546 | 玉穂 | 一般新書① | 498.5 サ | 一般書 |
タイトル | 「おいしさ」の科学 |
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タイトルヨミ | オイシサ/ノ/カガク |
サブタイトル | 素材の秘密・味わいを生み出す技術 |
サブタイトルヨミ | ソザイ/ノ/ヒミツ/アジワイ/オ/ウミダス/ギジュツ |
著者 | 佐藤/成美∥著 |
著者ヨミ | サトウ,ナルミ |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | \1000 |
ISBN | 978-4-06-502051-7 |
ページ数等 | 238p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 498.51 |
内容紹介 | 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。 |