本文へ移動

資料詳細

バーベキューの歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 バーベキューは、火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げ、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。その奥深い世界を、写真や図版とともに解説する。レシピも収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181151375 玉穂 一般新書③ 383 ド 一般書  
91138309 田富 「食」の図書館 383 ド 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル バーベキューの歴史
タイトルヨミ バーベキュー/ノ/レキシ
著者 ジョナサン・ドイッチュ∥著
著者ヨミ ドイッチュ,ジョナサン
著者 ミーガン・J.イライアス∥著
著者ヨミ イライアス,ミーガン J.
著者 伊藤/はるみ∥訳
著者ヨミ イトウ,ハルミ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2200
ISBN 978-4-562-05556-2
ページ数等 180p
大きさ 20cm
NDC分類 383.8
内容紹介 バーベキューは、火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げ、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。その奥深い世界を、写真や図版とともに解説する。レシピも収録。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ