登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181151375 | 玉穂 | 一般新書③ | 383 ド | 一般書 | ||
91138309 | 田富 | 「食」の図書館 | 383 ド | 一般書 |
タイトル | バーベキューの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | バーベキュー/ノ/レキシ |
著者 | ジョナサン・ドイッチュ∥著 |
著者ヨミ | ドイッチュ,ジョナサン |
著者 | ミーガン・J.イライアス∥著 |
著者ヨミ | イライアス,ミーガン J. |
著者 | 伊藤/はるみ∥訳 |
著者ヨミ | イトウ,ハルミ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05556-2 |
ページ数等 | 180p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.8 |
内容紹介 | バーベキューは、火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げ、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。その奥深い世界を、写真や図版とともに解説する。レシピも収録。 |