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資料詳細

保存食の大研究 長もちする食べもののひみつをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ

  • 内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182055486 玉穂 児童③ 588 ナ 児童書  
192013168 豊富 児童1 588 ナ 児童書  
92055546 田富 しゅげい・りょうり 588 ナ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 保存食の大研究
タイトルヨミ ホゾンショク/ノ/ダイケンキュウ
サブタイトル 長もちする食べもののひみつをさぐろう
サブタイトルヨミ ナガモチ/スル/タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/サグロウ
著者 中居/惠子∥著
著者ヨミ ナカイ,ケイコ
著者 小清水/正美∥監修
著者ヨミ コシミズ,マサミ
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
本体価格 \3000
ISBN 978-4-569-78822-7
ページ数等 63p
大きさ 29cm
NDC分類 588.9
内容紹介 保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
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