本文へ移動

資料詳細

おいしく食べる食材の手帖 簡単な知識とコツで料理上手になる!!

  • 内容紹介 「さっと湯通しするときのこ本来の味が出る」「卵焼きはだしなしがおいしい」「肉料理のコツは65~80℃」…。「分とく山」の総料理長である野崎洋光が、食材それぞれに合わせた使い方や調理法を伝授する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91140410 田富 手芸・料理 596 ノ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル おいしく食べる食材の手帖
タイトルヨミ オイシク/タベル/ショクザイ/ノ/テチョウ
サブタイトル 簡単な知識とコツで料理上手になる!!
サブタイトルヨミ カンタン/ナ/チシキ/ト/コツ/デ/リョウリ/ジョウズ/ニ/ナル
著者 野崎/洋光∥著
著者ヨミ ノザキ,ヒロミツ
著者 小春/あや∥イラスト
著者ヨミ コハル,アヤ
出版者 池田書店
出版者ヨミ イケダ/ショテン
本体価格 \1300
ISBN 978-4-262-13040-8
ページ数等 223p
大きさ 19cm
NDC分類 596
内容紹介 「さっと湯通しするときのこ本来の味が出る」「卵焼きはだしなしがおいしい」「肉料理のコツは65~80℃」…。「分とく山」の総料理長である野崎洋光が、食材それぞれに合わせた使い方や調理法を伝授する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ