登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
91140410 | 田富 | 手芸・料理 | 596 ノ | 一般書 |
タイトル | おいしく食べる食材の手帖 |
---|---|
タイトルヨミ | オイシク/タベル/ショクザイ/ノ/テチョウ |
サブタイトル | 簡単な知識とコツで料理上手になる!! |
サブタイトルヨミ | カンタン/ナ/チシキ/ト/コツ/デ/リョウリ/ジョウズ/ニ/ナル |
著者 | 野崎/洋光∥著 |
著者ヨミ | ノザキ,ヒロミツ |
著者 | 小春/あや∥イラスト |
著者ヨミ | コハル,アヤ |
出版者 | 池田書店 |
出版者ヨミ | イケダ/ショテン |
本体価格 | \1300 |
ISBN | 978-4-262-13040-8 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | 「さっと湯通しするときのこ本来の味が出る」「卵焼きはだしなしがおいしい」「肉料理のコツは65~80℃」…。「分とく山」の総料理長である野崎洋光が、食材それぞれに合わせた使い方や調理法を伝授する。 |