本文へ移動

資料詳細

お抹茶のすべて 宇治抹茶問屋4代目が教える

  • 内容紹介 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91140925 田富 工業・建築 619 ク 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル お抹茶のすべて
タイトルヨミ オマッチャ/ノ/スベテ
サブタイトル 宇治抹茶問屋4代目が教える
サブタイトル 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで
サブタイトルヨミ ウジ/マッチャ/ドンヤ/ヨンダイメ/ガ/オシエル
サブタイトルヨミ レキシ/ブンカ/セイサン/ヒンシュ/カラ/アジワイカタ/マデ
著者 桑原/秀樹∥著
著者ヨミ クワバラ,ヒデキ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 \1800
ISBN 978-4-416-61986-5
ページ数等 175p
大きさ 21cm
NDC分類 619.8
内容紹介 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ