本文へ移動

資料詳細

クリームのことがよくわかる!お菓子の本 生クリーム カスタードクリーム バタークリーム

  • 内容紹介 ケーキ作りに欠かせない生クリーム、卵黄のコク、香り、味を楽しむカスタードクリーム、こってりと濃厚な味のバタークリーム。3つのクリームの作り方とバリエーション、クリームを使ったお菓子のレシピを紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181155685 玉穂 一般⑫ 596.65 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル クリームのことがよくわかる!お菓子の本
タイトルヨミ クリーム/ノ/コト/ガ/ヨク/ワカル/オカシ/ノ/ホン
サブタイトル 生クリーム カスタードクリーム バタークリーム
サブタイトルヨミ ナマクリーム/カスタード/クリーム/バター/クリーム
著者 坂田/阿希子∥著
著者ヨミ サカタ,アキコ
出版者 文化学園文化出版局
出版者ヨミ ブンカ/ガクエン/ブンカ/シュッパンキョク
本体価格 \1600
ISBN 978-4-579-21357-3
ページ数等 79p
大きさ 26cm
NDC分類 596.65
内容紹介 ケーキ作りに欠かせない生クリーム、卵黄のコク、香り、味を楽しむカスタードクリーム、こってりと濃厚な味のバタークリーム。3つのクリームの作り方とバリエーション、クリームを使ったお菓子のレシピを紹介します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ