本文へ移動

資料詳細

食べられる虫ハンドブック

  • 内容紹介 環境にやさしく生産効率に優れた食材として注目されるようになった昆虫。入手が比較的容易で食用に適した132種を厳選し、調理法や味・食感などを紹介した、コンパクトなハンドブック。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181155788 玉穂 一般⑬ 383 タ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食べられる虫ハンドブック
タイトルヨミ タベラレル/ムシ/ハンドブック
著者 内山/昭一∥監修
著者ヨミ ウチヤマ,ショウイチ
著者 21世紀の食調査班∥編
著者ヨミ ニジュウイッセイキ/ノ/ショク/チョウサハン
出版者 自由国民社
出版者ヨミ ジユウ/コクミンシャ
本体価格 \1400
ISBN 978-4-426-12554-7
ページ数等 95p
大きさ 19cm
NDC分類 383.8
内容紹介 環境にやさしく生産効率に優れた食材として注目されるようになった昆虫。入手が比較的容易で食用に適した132種を厳選し、調理法や味・食感などを紹介した、コンパクトなハンドブック。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ