
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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| 181156423 | 玉穂 | 一般⑱ | 188 ヨ | 一般書 |
| タイトル | 精進料理考 |
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| タイトルヨミ | ショウジン/リョウリコウ |
| 著者 | 吉村/昇洋∥著 |
| 著者ヨミ | ヨシムラ,ショウヨウ |
| 出版者 | 春秋社 |
| 出版年月 | 2019.8 |
| ページ数等 | 270,11p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | \1900 |
| ISBN | 978-4-393-15902-6 |
| 内容紹介 | 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。 |
| NDC9版 | 188.86 |
| NDC10版 | 188.86 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<吉村/昇洋∥著>
1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。
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