本文へ移動

資料詳細

図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識

  • 内容紹介 納豆は冷蔵で約10日間、殺菌充填式の豆腐なら約1カ月、玉ねぎは約2カ月、塩は保存状態が良ければ無期限…。基本100品目の「賞味期限」を解説する。「食品ロス」問題についてのQ&Aも掲載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91141842 田富 数学・科学 498.5 ズ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識
タイトルヨミ ズカイ/ハヤワカリ/イマ/コソ/シリタイ/ショウミ/キゲン/ノ/シンジョウシキ
著者 井出/留美∥監修
著者ヨミ イデ,ルミ
出版者 宝島社
出版者ヨミ タカラジマシャ
本体価格 \1100
ISBN 978-4-8002-9795-2
ページ数等 126p
大きさ 21cm
NDC分類 498.54
内容紹介 納豆は冷蔵で約10日間、殺菌充填式の豆腐なら約1カ月、玉ねぎは約2カ月、塩は保存状態が良ければ無期限…。基本100品目の「賞味期限」を解説する。「食品ロス」問題についてのQ&Aも掲載。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ