本文へ移動

資料詳細

いっぺんに作る赤ちゃんと大人のごはん 基本知識から調理テクニック、食べさせ方までわかる

  • 内容紹介 大人用の食事を作るときに同じ材料を使ったり、大人の料理の調理途中で一部を取り分けて作る「取り分け離乳食」を紹介します。和食の基本ともいえるだしを使った、うまみたっぷりの「和の離乳食」のレシピが満載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181157006 玉穂 医育 599 ナ 一般書   貸出中
191018246 豊富 壁面2 599 ナ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル いっぺんに作る赤ちゃんと大人のごはん
タイトルヨミ イッペン/ニ/ツクル/アカチャン/ト/オトナ/ノ/ゴハン
サブタイトル 基本知識から調理テクニック、食べさせ方までわかる
サブタイトル 一度の調理で家族みんなが食べられる和の取り分け離乳食
サブタイトルヨミ キホン/チシキ/カラ/チョウリ/テクニック/タベサセカタ/マデ/ワカル
サブタイトルヨミ イチド/ノ/チョウリ/デ/カゾク/ミンナ/ガ/タベラレル/ワ/ノ/トリワケ/リニュウショク
著者 中田/馨∥著
著者ヨミ ナカタ,カオリ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 \1400
ISBN 978-4-416-71916-9
ページ数等 95p
大きさ 23cm
NDC分類 599.3
内容紹介 大人用の食事を作るときに同じ材料を使ったり、大人の料理の調理途中で一部を取り分けて作る「取り分け離乳食」を紹介します。和食の基本ともいえるだしを使った、うまみたっぷりの「和の離乳食」のレシピが満載。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ