登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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92057286 | 田富 | 雑誌コーナー | 619 ス 4 | 児童書 | 貸出中 |
タイトル | すがたをかえる食べもの |
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タイトルヨミ | スガタ/オ/カエル/タベモノ |
サブタイトル | 日本人の知恵を学ぼう! |
サブタイトル | つくる人と現場 |
巻次 | 4 |
各巻のタイトル | とうもろこし |
多巻タイトルヨミ | トウモロコシ |
サブタイトルヨミ | ニホンジン/ノ/チエ/オ/マナボウ |
サブタイトルヨミ | ツクル/ヒト/ト/ゲンバ |
著者 | 服部栄養料理研究会∥監修 |
著者ヨミ | ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ |
著者 | こどもくらぶ∥編 |
著者ヨミ | コドモ/クラブ/ヘンシュウブ |
出版者 | あすなろ書房 |
出版者ヨミ | アスナロ/ショボウ |
本体価格 | \3000 |
ISBN | 978-4-7515-2984-3 |
ページ数等 | 39p |
大きさ | 31cm |
NDC分類 | 619 |
内容紹介 | いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。4は、とうもろこしがホールコーンやコーン茶などにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。 |