本文へ移動

資料詳細

発酵あんこのおやつ 砂糖不使用。麹と豆、炊飯器だけでできる!

  • 内容紹介 砂糖を加えず麹の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181158309 玉穂 一般⑫ 596.65 キ 一般書  
91143174 田富 手芸・料理 596.65 キ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 発酵あんこのおやつ
タイトルヨミ ハッコウ/アンコ/ノ/オヤツ
サブタイトル 砂糖不使用。麹と豆、炊飯器だけでできる!
サブタイトル 発酵あんこ+和&洋素材で作る、甘さ控えめのおいしいおやつ63品。
サブタイトルヨミ サトウ/フシヨウ/コウジ/ト/マメ/スイハンキ/ダケ/デ/デキル
サブタイトルヨミ ハッコウ/アンコ/プラス/ワ/アンド/ヨウソザイ/デ/ツクル/アマサ/ヒカエメ/ノ/オイシイ/オヤツ/ロクジュウサンピン
著者 木村/幸子∥著
著者ヨミ キムラ,サチコ
著者 藤井/寛∥監修
著者ヨミ フジイ,ヒロシ
出版者 WAVE出版
出版者ヨミ ウェイヴ/シュッパン
本体価格 \1500
ISBN 978-4-86621-258-6
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC分類 596.65
内容紹介 砂糖を加えず麹の発酵によって甘味を引き出す「発酵あんこ」を使ったおやつの本。たい焼き、あん入りバターサンドクッキー、ベイクドチーズケーキなど、美容・健康効果も期待できる、甘さ控えめの63品を紹介します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ