本文へ移動

資料詳細

イネ・米・ごはん大百科 6 お米の歴史

  • 内容紹介 お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。6は、稲作のはじまりから、農村文化と技術の発展、近・現代の米づくりまで、お米の歴史に関して、写真やイラストとともに解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
92058233 田富 しゅげい・りょうり 616 イ 6 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル イネ・米・ごはん大百科
タイトルヨミ イネ/コメ/ゴハン/ダイヒャッカ
巻次
各巻のタイトル お米の歴史
多巻タイトルヨミ オコメ/ノ/レキシ
著者 辻井/良政∥監修
著者ヨミ ツジイ,ヨシマサ
著者 佐々木/卓治∥監修
著者ヨミ ササキ,タクジ
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
本体価格 \2900
ISBN 978-4-591-16536-2
ページ数等 47p
大きさ 29cm
NDC分類 616.2
内容紹介 お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。6は、稲作のはじまりから、農村文化と技術の発展、近・現代の米づくりまで、お米の歴史に関して、写真やイラストとともに解説する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ