登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181159101 | 玉穂 | 医育 | 494.9 ジ | 一般書 |
タイトル | 腎臓病透析患者さんのための献立集 |
---|---|
タイトルヨミ | ジンゾウビョウ/トウセキ/カンジャサン/ノ/タメ/ノ/コンダテシュウ |
サブタイトル | たんぱく質50g |
サブタイトルヨミ | タンパクシツ/ゴジュウグラム |
著者 | 宮本/佳代子∥監修 |
著者ヨミ | ミヤモト,カヨコ |
著者 | 佐藤/敏子∥栄養指導・献立 |
著者ヨミ | サトウ,トシコ |
著者 | 茂木/さつき∥献立 |
著者ヨミ | モギ,サツキ |
著者 | 荒川/由起子∥献立 |
著者ヨミ | アラカワ,ユキコ |
著者 | 手塚/洋子∥献立 |
著者ヨミ | テズカ,ヨウコ |
著者 | 野城/詩乃∥献立 |
著者ヨミ | ノシロ,シノ |
著者 | 田部井/薫∥病態解説 |
著者ヨミ | タベイ,カオル |
著者 | 大河原/晋∥病態解説 |
著者ヨミ | オオカワラ,ススム |
著者 | 今井/久美子∥調理 |
著者ヨミ | イマイ,クミコ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | \2000 |
ISBN | 978-4-7895-1856-7 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 494.93 |
内容紹介 | 腎臓病で透析治療中の人の食事法をサポートするレシピ集。日常的なメニューと、外食や旅行など特別な日のメニューを紹介する。透析ライフの食事アドバイスも掲載。サルコペニア・フレイルに関する情報を加えた改訂版。 |