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資料詳細

食品添加物はなぜ嫌われるのか 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー(DOJIN選書 83)

  • 内容紹介 食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91144107 田富 数学・科学 498.5 ウ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食品添加物はなぜ嫌われるのか
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/ワ/ナゼ/キラワレル/ノカ
サブタイトル 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー
サブタイトルヨミ ショクヒン/ジョウホウ/オ/タダシク/ヨミトク/リテラシー
著者 畝山/智香子∥著
著者ヨミ ウネヤマ,チカコ
シリーズ DOJIN選書
シリーズ巻次 83
出版者 化学同人
出版年月 2020.6
ページ数等 252p
大きさ 19cm
価格 \1900
ISBN 978-4-7598-1683-9
内容紹介 食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)

著者紹介

<畝山/智香子∥著>
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」等。
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