登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
91145134 | 田富 | 手芸・料理 | 596 ヒ | 一般書 |
タイトル | せっちゃんの保存食 |
---|---|
タイトルヨミ | セッチャン/ノ/ホゾンショク |
サブタイトル | 信州・りんご農家の知恵と工夫 |
サブタイトルヨミ | シンシュウ/リンゴ/ノウカ/ノ/チエ/ト/クフウ |
著者 | 飛田/和緒∥著 |
著者ヨミ | ヒダ,カズオ |
著者 | せっちゃん∥料理 |
著者ヨミ | セッチャン |
出版者 | KADOKAWA |
出版者ヨミ | カドカワ |
本体価格 | \1450 |
ISBN | 978-4-04-896622-1 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | らっきょうの甘酢漬け、みょうがの佃煮、いちじくのシロップ煮、野沢菜の切り漬け…。料理家・飛田和緒が、長野のりんご農家・せっちゃんの保存食を季節ごとに紹介する。写真も多数掲載。 |