登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
182059275 | 玉穂 | 児童③ | 502 コ 10 | 児童書 |
タイトル | 子どもに伝えたい和の技術 |
---|---|
タイトルヨミ | コドモ/ニ/ツタエタイ/ワ/ノ/ギジュツ |
巻次 | 10 |
各巻のタイトル | 発酵食品 |
多巻タイトルヨミ | ハッコウ/ショクヒン |
著者 | 和の技術を知る会∥著 |
著者ヨミ | ワ/ノ/ギジュツ/オ/シル/カイ |
出版者 | 文溪堂 |
出版者ヨミ | ブンケイドウ |
本体価格 | \2500 |
ISBN | 978-4-7999-0380-3 |
ページ数等 | 31p |
大きさ | 30cm |
NDC分類 | 502.1 |
内容紹介 | 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。10は、「発酵食品」をテーマに、発酵食品のつくり方とその技、コウジカビと種麹、食品以外で活躍する発酵技術などを、写真満載で解説する。 |