登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181162974 | 玉穂 | 医育 | 494.9 タ | 一般書 |
タイトル | 腎臓病の料理のコツ早わかり |
---|---|
タイトルヨミ | ジンゾウビョウ/ノ/リョウリ/ノ/コツ/ハヤワカリ |
サブタイトル | 気をつけたい栄養素のコントロール法がわかる |
サブタイトルヨミ | キ/オ/ツケタイ/エイヨウソ/ノ/コントロールホウ/ガ/ワカル |
著者 | 竹内/冨貴子∥著 |
著者ヨミ | タケウチ,フキコ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-7895-0226-9 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 494.93 |
内容紹介 | いつもの料理の減塩法、適量のたんぱく質食材でつくる満足おかず、抗酸化ビタミンがとれる野菜料理など、腎機能を守る料理のコツを紹介する。腎臓の基礎知識、腎臓病の食事のポイントなども掲載。書き込み欄あり。 |