登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181163253 | 玉穂 | 医育 | 498.5 ヤ | 一般書 |
タイトル | 薬膳・漢方の毒出し食材大全 |
---|---|
タイトルヨミ | ヤクゼン/カンポウ/ノ/ドクダシ/ショクザイ/タイゼン |
サブタイトル | いつもの身近な食材184種 |
サブタイトルヨミ | イツモ/ノ/ミジカ/ナ/ショクザイ/ヒャクハチジュウヨンシュ |
著者 | 薬日本堂∥監修 |
著者ヨミ | クスリ/ニホンドウ |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
本体価格 | \1540 |
ISBN | 978-4-309-28903-8 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.583 |
内容紹介 | 野菜、海藻、果物…。手軽に手に入り、気になる体質や不調の改善を助けてくれる「毒出し食材」184種を、漢方の考え方で選び解説。毎日の食事に役立つ食材と食べ合わせがすぐわかる。不調別さくいん付き。 |