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資料詳細

鷹将軍と鶴の味噌汁 江戸の鳥の美食学 講談社選書メチエ 753

  • 内容紹介 味噌仕立ての鶴の汁、白鳥のゆで鳥、雉子の刺身…。江戸人は、現代よりもずっと美味しく様々な鳥を食べていた。現代人は、なぜこの味覚を捨ててしまったのか。生産・流通から調理法まで、失われた食文化の全体像を描き出す。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181163397 玉穂 一般⑬ 383 ス 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 鷹将軍と鶴の味噌汁
タイトルヨミ タカショウグン/ト/ツル/ノ/ミソシル
サブタイトル 江戸の鳥の美食学
サブタイトルヨミ エド/ノ/トリ/ノ/ガストロノミー
著者 菅/豊∥著
著者ヨミ スガ,ユタカ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 \1800
ISBN 978-4-06-524587-3
ページ数等 285p
大きさ 19cm
NDC分類 383.81
内容紹介 味噌仕立ての鶴の汁、白鳥のゆで鳥、雉子の刺身…。江戸人は、現代よりもずっと美味しく様々な鳥を食べていた。現代人は、なぜこの味覚を捨ててしまったのか。生産・流通から調理法まで、失われた食文化の全体像を描き出す。
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