本文へ移動

資料詳細

有元葉子 乾物 切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、かんぴょう、ずいき、大豆、干し 有元葉子の和の食材

  • 内容紹介 切り干し大根と豚肉の炒めもの、きゅうりと椎茸のごま酢あえ、ひじき卵の土鍋蒸し焼き、干し貝柱入り焼売…。乾物のおいしさを再発見できる、おすすめのレシピを紹介。下ごしらえのしかたも写真でわかりやすく説明します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181163749 玉穂 一般⑫ 596.3 ア 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 有元葉子 乾物
タイトルヨミ アリモト/ヨウコ/カンブツ
サブタイトル 切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、かんぴょう、ずいき、大豆、干し湯葉、車麩、ひじき、煮干し、干し貝柱、干しえび、桜えび、じゃこ
サブタイトルヨミ キリボシ/ダイコン/ホシシイタケ/キクラゲ/カンピョウ/ズイキ/ダイズ/ホシユバ/クルマフ/ヒジキ/ニボシ/ホシカイバシラ/ホシエビ/サクラエビ/ジャコ
著者 有元/葉子∥著
著者ヨミ アリモト,ヨウコ
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-259-56699-9
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC分類 596.3
内容紹介 切り干し大根と豚肉の炒めもの、きゅうりと椎茸のごま酢あえ、ひじき卵の土鍋蒸し焼き、干し貝柱入り焼売…。乾物のおいしさを再発見できる、おすすめのレシピを紹介。下ごしらえのしかたも写真でわかりやすく説明します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ