登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181164088 | 玉穂 | 医育 | 493.2 コ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 高血圧の基本の食事 |
---|---|
タイトルヨミ | コウケツアツ/ノ/キホン/ノ/ショクジ |
著者 | 苅尾/七臣∥監修 |
著者ヨミ | カリオ,カズオミ |
著者 | 佐藤/敏子∥監修 |
著者ヨミ | サトウ,トシコ |
著者 | 岩崎/啓子∥料理制作 |
著者ヨミ | イワサキ,ケイコ |
出版者 | 学研プラス |
出版者ヨミ | ガッケン/プラス |
本体価格 | \1436 |
ISBN | 978-4-05-801713-5 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 24cm |
NDC分類 | 493.25 |
内容紹介 | 高血圧の人が安心しておいしく食事を楽しめるレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、塩分、食物繊維の数値を明記し、献立例や調理のコツも掲載する。日本食品標準成分表(8訂)に対応した改訂新版。 |