本文へ移動

資料詳細

肝臓病の基本の食事

  • 内容紹介 肝臓病の人がおいしく食事を楽しめるかんたんレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、たんぱく質、脂質の数値を明記し、献立例や調理のコツも掲載する。日本食品標準成分表(八訂)に対応。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181164294 玉穂 医育 493.4 カ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 肝臓病の基本の食事
タイトルヨミ カンゾウビョウ/ノ/キホン/ノ/ショクジ
著者 徳重/克年∥監修
著者ヨミ トクシゲ,カツトシ
著者 大越/郷子∥料理制作
著者ヨミ オオコシ,サトコ
出版者 学研プラス
出版者ヨミ ガッケン/プラス
本体価格 \1436
ISBN 978-4-05-801718-0
ページ数等 159p
大きさ 24cm
NDC分類 493.47
内容紹介 肝臓病の人がおいしく食事を楽しめるかんたんレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、たんぱく質、脂質の数値を明記し、献立例や調理のコツも掲載する。日本食品標準成分表(八訂)に対応。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ