本文へ移動

資料詳細

SDGsクッキング 料理を通して持続可能な未来を考えよう! 2 温室効果ガスをへらす!

  • 内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182061555 玉穂 SDGs 596 イ 2 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル SDGsクッキング
タイトルヨミ エスディージーズ/クッキング
サブタイトル 料理を通して持続可能な未来を考えよう!
巻次
各巻のタイトル 温室効果ガスをへらす!
多巻タイトルヨミ オンシツ/コウカ/ガス/オ/ヘラス
サブタイトルヨミ リョウリ/オ/トオシテ/ジゾク/カノウ/ナ/ミライ/オ/カンガエヨウ
著者 今泉/マユ子∥著
著者ヨミ イマイズミ,マユコ
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
本体価格 \3000
ISBN 978-4-652-20485-6
ページ数等 48p
大きさ 27cm
NDC分類 596
内容紹介 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ