本文へ移動

資料詳細

本当に役立つ栄養学 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学(ブルーバックス B-2201)

  • 内容紹介 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181166096 玉穂 一般新書① 498.5 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 本当に役立つ栄養学
タイトルヨミ ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク
サブタイトル 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
サブタイトルヨミ ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク
著者 佐藤/成美∥著
著者ヨミ サトウ,ナルミ
シリーズ ブルーバックス
シリーズ巻次 B-2201
出版者 講談社
出版年月 2022.5
ページ数等 253p
大きさ 18cm
価格 \1000
ISBN 978-4-06-528080-5
内容紹介 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
利用対象 一般(L)

著者紹介

<佐藤/成美∥著>
東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ