本文へ移動

資料詳細

ココナッツの歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、油など調味料としても大活躍するココナッツ。ヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在まで、その歴史を探る。レシピ付。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181167387 玉穂 一般新書③ 617 カ 一般書  
91152390 田富 「食」の図書館 617 カ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ココナッツの歴史
タイトルヨミ ココナッツ/ノ/レキシ
著者 コンスタンス・L.カーカー∥著
著者ヨミ カーカー,コンスタンス L.
著者 メアリー・ニューマン∥著
著者ヨミ ニューマン,メアリー
著者 大槻/敦子∥訳
著者ヨミ オオツキ,アツコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2200
ISBN 978-4-562-07213-2
ページ数等 190p
大きさ 20cm
NDC分類 617.9
内容紹介 ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、油など調味料としても大活躍するココナッツ。ヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在まで、その歴史を探る。レシピ付。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ